b_kaiin_1

toplogo_03

t_event_1

【会員向け情報】講座・イベント情報の掲載について


茨城の生涯学習_人物イラスト②

主催講座やイベントの情報を掲載しませんか?

当ウェブサイトで会員登録をしている、学習団体・グループ会員、講師会員、施設会員の皆さまは、主催する講座・イベントの参加者募集に関する情報をこちらの「講座・イベント一覧(データベース)」に無料で掲載することができます!
是非、情報発信の場としてご活用ください。なお、掲載にあたっては審査がございますので、予めご了承ください。

----------------------------------------------
講座・イベント情報の登録方法について
----------------------------------------------
詳しい登録方法・マニュアルは下記ページよりご覧いただけます。
  https://www.gakusyu.pref.ibaraki.jp/event/guide
※登録マニュアルは、会員IDでログインしているユーザーのみ閲覧可能です。会員IDでログインのうえ、アクセスしてください。

講座・イベント検索の仕方
(こちらを押していただくと検索の仕方の説明がご覧いただけます)
kensaku2_05

◎何も情報を入力しないで、スクリーンショット 2022-03-24 14.43.56を押すと、現在登録されているすべての講座・イベント情報が一覧で表示されます。
◎下記の項目のいずれかを選択し、講座・イベントを探してください。

  • キーワード
    フリーワード検索ができます。「吹奏楽」「ダンス」等の関連のあることばを入力してください。このことばに関連した講座・イベントの情報が見つられます。
  • 分類
    プルダウンメニューの中から、検索したい分類を選択してください。
  • 地域
    プルダウンメニューの中から、地域を選択してください。
  • 費用
    プルダウンメニューの中から、費用の有無を選択してください。
  • 申込み状況
    プルダウンメニューの中から、申込みの受付状況を選択してください。

自家製チーズを楽しむ②


教養講座

概要(詳細)

 世界各国のいろいろな輸入チーズや国産チーズを手軽に口にすることができる昨今ですが、自家製チーズには作った人にしか分からない格別の味があります。                                  手間と暇をたっぷりかけて自家製チーズを仕上げ、ちょっぴり洒落た自分流の味を演出してみてはいかがでしょう。


1日目:ゴーダ―チーズの仕込み

2日目:ゴーダ―チーズの熟成、モッツアレラチーズの調製

開始年月日
2014/12/13
終了年月日
2014/12/14
対象
一般8ただし、本講座を受講したことのない方)
定員
16名
申込み方法
●インターネットからの申込方法
本学のホームページ(http//www.tsukuba.ac.jp/)に接続し、
トップ ⇒本学で学びたい方へ⇒生涯学習⇒申込・問合せ先⇒申込み方法 
⇒公開講座管理システム と進み、画面の指示に従ってお申し込みください。
●郵送による申込方法
 本学指定の様式又は便箋大(A4判)の用紙に①講座名②氏名(ふりがな)・生年月日(西暦)③住所・電話番号PCメールアドレスを記入し、「返信用封筒」(長形3号封筒(12×23.5cm)・92円切手貼付・宛先明記)」を1人につき1通を必ず同封のうえ、申込先へ「郵送」してください。
[申込先]  
〒305-8577 茨城県つくば市天王台1-1-1
筑波大学教育推進部社会連携課社会連携担当
             
申込み状況

WEB申込み
http://tsukuba.ac.jp
申込み期限
平成26年11月12日
開催日
10時~16時(昼食1時間を含む。)
地域
指定なし
実施会場名
筑波大学農林技術センター
費用
費用詳細
受講料:6,500円
材料費:1,000円
交通手段
つくばセンターにて「筑波大学循環バス」(右回り9乗車、「農林技術センター前」下車すぐ
駐車場料金
なし
備考

【決定通知】

申込者が募集人員を超えた場合は、抽選により受講者を決定し、受講決定通知(インターネットで申し込まれた場合はe-mail)、講習料の納入方法(有料の場合のみ)及び会場案内等を送付します。

なお、抽選に漏れた方についても、その旨通知します。

問合せ先
筑波大学社会連携課社会連携担当
029-853-2217
施設名
筑波大学農林技術センター
URL
http://
郵便番号

住所

TEL

FAX

メール

最終更新日
2025-05-02 15:33:13