【会員向け情報】講座・イベント情報の掲載について
主催講座やイベントの情報を掲載しませんか?
当ウェブサイトで会員登録をしている、学習団体・グループ会員、講師会員、施設会員の皆さまは、主催する講座・イベントの参加者募集に関する情報をこちらの「講座・イベント一覧(データベース)」に無料で掲載することができます!
是非、情報発信の場としてご活用ください。なお、掲載にあたっては運用者による審査・承認作業がございますので、予めご了承ください。
----------------------------------------------
講座・イベント情報の登録方法について
----------------------------------------------
詳しい登録方法・マニュアルは下記ページよりご覧いただけます。
◆ https://www.gakusyu.pref.ibaraki.jp/event/guide
※登録マニュアルは、会員IDでログインしているユーザーのみ閲覧可能です。会員IDでログインのうえ、アクセスしてください。
講座・イベント検索の仕方
(こちらを押していただくと検索の仕方の説明がご覧いただけます)
◎何も情報を入力しないで、を押すと、現在登録されているすべての講座・イベント情報が一覧で表示されます。
◎下記の項目のいずれかを選択し、講座・イベントを探してください。
- キーワード
フリーワード検索ができます。「吹奏楽」「ダンス」等の関連のあることばを入力してください。このことばに関連した講座・イベントの情報が見つられます。 - 分類
プルダウンメニューの中から、検索したい分類を選択してください。 - 地域
プルダウンメニューの中から、地域を選択してください。 - 費用
プルダウンメニューの中から、費用の有無を選択してください。 - 申込み状況
プルダウンメニューの中から、申込みの受付状況を選択してください。
「食品の安全」と社会
- 社会・教育・福祉
- 県民大学
- 概要(詳細)
-
食品の安全性に関連する話を薄く広く取り上げ, 自然科学よりも社会科学分野の内容が多く含まれます。自然科学的なアプローチとともに, より安全な食品の提供をおこなう上での企業倫理の
あり方, 消費者の意識などについて説明します。
「○○は危険!」「○○を食べてはいけない」など一面的な価値判断ではなく, 科学的な分野からの視点でお話しします。
講師 : 稲津 康弘 (農研機構 食品研究部門 食品安全研究領域
食品衛生ユニット長)
①6/9 水俣病
②6/16 カネミ油症,森永ヒ素ミルク事件
③6/23 冷凍燻製マグロ事件,BSE事件
④6/30所沢ダイオキシン騒動
⑤7/7ユッケ食中毒事件
- 開始年月日
- 2017/06/09
- 終了年月日
- 2017/07/07
- 対象
-
- 定員
-
- 申込み方法
-
1 お電話・来所
受付時間9時~17時
TEL029-826-1101
※月曜日休館(月曜日が祝日の場合は,その翌日)
2 通常はがき
※通常はがきでお申込ください。(往復はがきは,不可。)
※料金不足にご注意ください。
※平成29年5月9日(火)消印有効
3 講座申込専用メ-ル
※当センタ-ホ-ムペ-ジの講座申込専用フォ-ムからお申込ください。それ以外は,受付けておりません。
※受付確認メ-ルが3日以内に届かない場合は,必ず電話で.お問合せください。
4 「茨城の生涯学習」のホ-ムペ-ジ
https://www.gakusyu.pref.ibaraki.jp/(茨城県生涯学習情報提供システム)
- 申込み状況
-
- 申込み期限
- 5月9日(火)当日消印有効 メ-ルでのお申込は17時まで。
- 開催日
- 金曜日 14:00~16:00
- 地域
- 指定なし
- 実施会場名
- 茨城県県南生涯学習センタ-
- 費用
- 有
- 費用詳細
- 受講料 3,000円
- 交通手段
- 駐車場料金
-
- 備考
- 問合せ先
-
- 施設名
- 茨城県県南生涯学習センタ-
- 郵便番号
- 300-0036
- 住所
- 茨城県土浦市大和町9番1号 ウララビル5階
- TEL
- 029-826-1101
- FAX
- 029-826-1728
- メール
- info@kennan.gakusyu.ibk.ed.jp
- 最終更新日
- 2025-05-15 08:44:21