茨城県生涯学習情報提供システム 茨城の生涯学習
 
生涯学習各種相談体験活動調査・報告書茨城県生涯学習推進計画弘道館アカデミーリンク
 
担当者のつぶやき >> 記事詳細

2020/01/31

【50代からの食生活 2人暮らしの食卓 】開講

| by Web担当
遅ればせながら、今月1月22日(水)ゆうゆう十王調理室にて、【50代からの食生活 2人暮らしの食卓 ~季節にピッタリな食事を作ろう~】を開講しました。第5回目(最終回)のテーマは【疲れた胃・腸を休めましょう】です。
<メニュー>
◯カルボナーラ風リゾット
◯魚のムニエルのマスタードソース
◯白オムレツと卵白スープ
◯手間いらずベイクドチーズケーキ

の4品を作りました。

クリスマスからお正月までの年末年始、おせち料理やごちそうなど、食べ過ぎがちな胃を休めるのに最適なメニューとなっています。また、今、話題の卵の黄身を使わない「白いオムレツ」に挑戦!

講師の武藤恵子先生、受講生の皆様、長い期間講座にご参加いただき、本当にありがとうございました。
>>写真はこちら



17:00 | 県北生涯学習センター